Адвокат по наследственным делам
Наследственные споры не редкость в практике адвоката.
Екатерина Задорожняя имеет опыт участия в делах о признании права на долю в наследстве, оспаривании размера наследственных долей, включении имущества в состав наследственной массы, оспаривания завещаний, признании факта принятия наследства, восстановлении сроков на принятие наследства.
Услуги юриста по наследству
- признание имущества совместной собственностью супругов с последующим выделением супружеских долей
- признание факта принятия наследства
- восстановление срока на принятия наследства
- включение имущества в состав наследства
- оспаривание завещания
- установление юридических фактов (родства, совместного проживания, нахождения на иждивении и т.п.)
Обратившись к адвокату Вы получите
Работаю по соглашению, с оплатой за каждое выполненное действие. Заключению соглашения предшествует платная консультация и ознакомление с документами, предоставленными адвокату.
Конкретные виды юридической помощи и стоимость определяется по итогам консультации. Размер вознаграждения адвоката зависит от объема выполняемой работы, сложности, места разрешения спора.
Стоимость консультации адвоката составляет 3000 рублей.
Консультация адвоката Задорожней Е.В. возможна как путем непосредственного личного общения с адвокатом в офисе или по месту вашего нахождения, так и дистанционно посредством современных способов связи: по телефону, Skype, WhatsApp, Viber.
Успешные проекты
Признание факта принятия наследства
Проблема:
Доверитель пропустил 6-месячный срок для обращения к нотариусу с заявлением об открытии наследства после смерти отца, состоящего из старенького дома и земельного участка.
Имущество необходимо было Доверителю для сохранения памяти об отце.
Доверитель был гражданином иностранного государства, на территории РФ не проживал, последний раз был в России за пару месяцев до смерти отца.
Решение проблемы
Был подан иск об установлении факта принятия наследства. При помощи свидетелей удалось доказать, что Доверитель после смерти отца просил забрать из дома отца ноутбук и ценные вещи и отдать их оставшимся в России родственникам. Свидетели подтвердили также факт того, что по телефону сын давал указание по поводу мер, которые необходимо принять для сохранности дома.
Признание права на долю в наследстве
Проблема:
Когда Доверитель был ещё ребёнком умерла его мать. После смерти матери жилой дом и земельный участок перешёл по наследству к отцу Доверителя, который вскоре женился на другой женщине. После смерти отца имущество по завещанию перешло к старшему брату Доверителя и новой супруге. Доверитель утратил права на родительский дом. С момента смерти матери прошло 25 лет.
Решение проблемы
В суд подано исковое заявление о признании факта принятия наследства.
В суде доказано, что жилой дом и земельный участок были совместной собственностью родителей Доверителя, а значит, после смерти матери открылось наследство в виде половины всего имущество. Факт принятия наследства был доказан справкой о проживании Доверителя с матерью на момент ее смерти, а также тем обстоятельством, что отец Доверителя принял наследство в свою пользу. Свидетельства о праве на наследство были изменены в части определения долей в наследстве.
Защита права на наследство
Проблема:
После смерти мачехи Доверителя открылось наследство на ее имущество, состоящее из дома и земельного участка. Доверитель планировал вступить в наследство, но неожиданно объявились дальние родственники мачехи Доверителя, которые заявили свои права на наследство, предъявив решение суда об установлении родства. Доверитель к участию в деле об установлении родства привлечён не был.
Решение проблемы
Было подано заявление о пересмотре дела об установлении родства по вновь открывшимся обстоятельствам. Дело было рассмотрено повторно. Проведён анализ доказательств, подтверждающих родство, выявлены не соответствия имени и фамилии мачехи Доверителя по разным документам, в том числе актовым записям о рождении и браке. Поставлены под сомнения показания свидетелей, которые были близкими друзьями заявительницы и видели мачеху Доверителя лишь однажды и не могли знать о родстве заявительницы и наследодателя.