Адвокат по семейным делам
Екатерина Задорожняя имеет значительный опыт разрешения семейных споров, дел, касающихся раздела имущества супругов, определения порядка общения с детьми, взыскания алиментов, оспаривания отцовства и условий брачных договоров.
В практике адвоката есть случаи успешного разрешения международных семейных споров о детях, споров о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов на территории РФ, взыскании алиментов с граждан иностранных государств.

Услуги адвоката по семейным делам
- подготовка правовых документов и адвокатских запросов в компетентные органы
- составление брачных договоров и соглашений о разделе имущества
- правовой анализ ситуации
- подготовка заключений для компетентных органов по случаям изъятия детей из семьи
- судебное представительство по спорам о детях
- судебное представительство по международным спорам о возвращении детей в страну постоянного проживания
- представление интересов по делам о разводе и разделе совместно нажитого имущества
- участие юриста по семейным делам в исполнительных действиях и переговорах
Обратившись к адвокату Вы получите
Обращаясь за помощью к Задорожней Е.В. Вы получаете не только квалифицированную юридическую поддержку адвоката по семейным делам, но и информационное сопровождение.
Все обстоятельства дела, которые будут сообщены адвокату по семейным делам, а также сам факт вашего обращения за юридической помощью останутся в тайне от окружающих.
Полная конфиденциальность гарантируется.
Стоимость услуг юриста по семейным делам в Воронеже или с выездом в другой город зависит от конкретного вида юридической помощи, в которой нуждается Доверитель, сложности дела и объёма работ.
Узнать о перечне работ, необходимых для разрешения конкретного семейного спора и полной стоимости услуг адвоката, можно на консультации.
Стоимость консультации адвоката составляет 1000 рублей.
Консультация адвоката Задорожней Е.В. возможна как путем непосредственного личного общения с адвокатом в офисе или по месту вашего нахождения, так и дистанционно посредством современных способов связи: по телефону, Skype, WhatsApp, Viber.
Успешные проекты
Раздел квартиры, приобретенной по договору долевого участия в строительстве
Проблема:
Незадолго до расторжения брака Доверительница совместно с мужем приобрела квартиру по договору долевого участия в строительстве. Квартира была достроена и право собственности на неё зарегистрировано за бывшим супругом только через 5 лет после развода. Бывший супруг решил квартиру продать, но органы Росреестра приостановили сделку. Тогда мужчина обратился с иском о признании квартиры личным имуществом. Ситуация осложнялась тем, что Доверительница ранее уже обращалась с иском о разделе квартиры
Решение проблемы
Было заявлено встречное исковое требование о признании квартиры совместно нажитым имуществом. Направлены адвокатские запросы в банк, в котором были открыты счета супругов для получения информации подтверждающей оплаты квартиры в период брака за счёт кредитных средств, допрошены свидетели.
Признание права на региональный материнский капитал
Проблема:
Доверительнице было отказано в получение сертификата на региональный материнский капитал. Отказ мотивирован тем обстоятельством, что Доверительница не имела постоянной прописки на территории региона, срок проживания на территории региона менее 1 года
Решение проблемы
Было подготовлено исковое заявление об установлении факта постоянного проживания на территории региона. В подтверждении факта проживания предоставлены справки о получении медицинского обслуживания, справки из образовательных учреждений, в которых учились дети Доверительницы, документы о временной регистрации по месту пребывания.
Исследована практика Конституционного суда на предмет нарушения права Доверительницы отказом в получении сертификата на региональный материнский капитал именно в связи с отсутствием постоянной регистрации.
Восстановление общения с ребёнком после развода
Проблема:
После развода отец утратил возможность общения с ребёнком несмотря на наличие судебного решения об определении порядка общения с ребёнком.
Установленный порядок общения со стороны матери ребенка не исполнялся. Ребёнок отказывался общаться с отцом.
Решение проблемы
Была налажена работа с судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство. К совершению исполнительных действий привлечён педагог-психолог. Написаны обращения в органы опеки и попечительства, уполномоченному по правам ребенка по факту нарушения прав несовершеннолетнего ребенка на общение.
В результате длительной работы установлен факт психологического давления со стороны матери и отчима на ребенка по вопросу общения с отцом. Мать привлекли к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.